Ingressos Website: http://www.
O avanço técnico na produção de leite, notadamente no Sul do país, é inegável.
Vários municípios possuem hoje média de produção por vaca compatível com países vizinhos, antes bem mais produtivos.
Ainda que haja heterogeneidade, não há dúvida de que a produção de leite hoje é diferente daquela de 10 ou 15 anos.
Mas, nesse processo, novas questões surgiram: os altos custos dos fertilizantes e alimentos, incrementando de forma estrutural o custo de produção de leite; a escassez de mão-de-obra, trazendo também desafios de sucessão familiar; a convergência das agendas de produção de alimento, ambiental e energética, criando talvez as maiores oportunidades em décadas (ou desafios, se não nos prepararmos) ; a digitalização, trazendo um novo grau de conhecimento dos animais e da agricultura, e um consumidor mais atento a como o leite é produzido.
São novas e mais amplas perguntas, às quais queremos responder nessa 10ª edição do Interleite Sul. Nosso objetivo é ousado: ajudar produtores, técnicos e empresas a compreender o cenário que se descortina, para que possam se preparar e serem protagonistas nesse novo mundo.
PROGRAMAÇÃO
11/05/2023
08:00 às 09:30
Inscrições e café da manhã
09:30 às 09:45
Boas vindas
Painel 1 - A grande transformação do leite brasileiro
09:50 às 10:10
Da produção colonial de subsistência à produção leiteira do futuro
Wagner Beskow, Sócio-Diretor da Transpondo
10:10 às 10:30
As principais transformações em curso no leite brasileiro e do Sul do país
Andrew Jones, Diretor na AJAgro Consultoria - Especialista em Pecuária Leiteira
10:30 às 10:50
Como atrair e reter bons funcionários para o leite
Sandro Viechnieski, Gerente da área do Leite da Starmilk Alimentos e Clínica do Leite
10:50 às 11:00
Espaço Patrocinador
11:00 às 11:20
Relação indústria/produtor – é possível ir do conflito para a cooperação?
Marcelo P. Carvalho, CEO da MilkPoint Ventures
11:20 às 12:00
Perguntas
12:00 às 14:20
Almoço e networking
Painel 2 – A agenda do futuro: digitalização e sustentabilidade
14:20 às 14:50
A pecuária 4.0 para melhorar o bem-estar animal, a eficiência econômica e para trazer competitividade ao produtor familiar
Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS
14:50 às 15:20
Como a sustentabilidade pode se tornar um ganha/ganha para o leite brasileiro
Luis Fernando Laranja da Fonseca, NoCarbon Milk
15:20 às 15:30
Espaço Patrocinador
15:30 às 15:50
Agricultura regenerativa como forma de reduzir custos de produção, gerar valor e ajudar o planeta
15:50 às 16:10
Perguntas
16:10 às 16:45
Milk break e networking
Painel 3 – O protagonismo do consumidor cada vez mais relevante: o que isso tem a ver conosco?
16:45 às 17:10
As tendências de consumo e como manter a relevância dos lácteos,
Hayla Fernandes, Vaca Feliz
17:10 às 17:20
Espaço Patrocinador
17:20 às 17:45
Como contar nossa história para o consumidor
17:45 às 18:10
Perguntas
18:10 às 18:20
Encerramento